Cebola

Melhora a pele
Devido aos seu poder antioxidante pela presença das vitamina A e C e do flavanóide quercetina presente sobretudo na casca (possui propriedades anti-inflamatórias), que minimizam o envelhecimento prematuro da pele pela redução dos radicais livres.

Anti-inflamatório
Os ácidos gordos presentes no organismo são prejudiciais caso existe uma grande oxidação. Os flavanóides são antioxidantes e como tal ajudam o sistema imunológico no combate a infeções

Aumenta o transito intestinal
O cálcio, magnésio e as sobretudo o conteúdo em fibras da cebola contribuem para a saúde intestinal, para um aumento do volume das fezes e para um transito intestinal mais rápido.

Melhora a circulação
Quer a quercetina quer os minerais que compõem a cebola ajudam a prevenir a formação de coágulos logo, o sangue fica mais fluido e a circulação sanguínea mais eficaz.
Ajuda ainda a diminuir a quantidade de colesterol mau, o LDL e aumenta o HDL (colesterol bom).

Controla a glicemia
A glucoquinina e o crómio são nutrientes que auxiliam a regular o nível do açúcar no sangue e a controlar a insulina, sendo um alimento indispensável a quem sofre de diabetes.

Emagrece
É um alimento pouco calórico e as fibras ajudam a saciar o apetite, é diurética, elimina toxinas do corpo, melhora a digestão dos alimentos e ajuda o metabolismo a queimar gorduras.
Mas não há milagres… o exercício físico e uma alimentação equilibrada são essenciais.

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