Pão

O pão é um dos alimentos mais antigos e consumidos no mundo inteiro.
Do ponto de vista alimentar e nutricional, o pão possui uma capacidade única de fornecer energia de elevada qualidade, facilmente digerível, de boa conservação e com enorme versatilidade gastronómica. Daí o seu enorme sucesso até aos dias de hoje.
Uma fatia de pão ou carcaça de 50g contêm cerca de 135 kcal, sendo rico em hidratos de carbono complexos, levando a uma maior sensação de saciedade. É pobre em açúcares e gorduras, dada a simplicidades dos ingredientes e método de confeção utilizado.
É uma fonte de fibras, importantes na regulação do trânsito intestinal e na diminuição na absorção colesterol, sobretudo nas variedades integral, mistura, centeio e outros cereais. Fornece vitaminas do complexo B e minerais (fósforo, magnésio, manganésio, selénio e potássio) essenciais ao organismo e apresenta menos sal quando comparado com os seus substitutos (bolachas, bolos, cereais prontos a comer).
O pão é um alimento com grande variedade de escolha. Opte pelas variedades integrais e de mistura.

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